福建省亚热带资源与环境重点实验室学术委员会换届暨2022年度学术年会在我院顺利召开

发布者:孙杰 发布时间:2023-01-05 浏览次数:19

20221231日,福建省亚热带资源与环境重点实验室(以下简称“实验室”)学术委员会换届暨2022年度学术年会在我校顺利召开。本次会议采取线上形式,来自省内外的专家、高校科技处负责人、实验室有关负责人,以及学术骨干共50余人参加了本次会议。会议由地理科学学院、碳中和未来技术学院副院长蔡炳贵研究员主持。

会上,地理科学学院、碳中和未来技术学院院长吴福忠教授代表学院致辞。校科技处吴怡处长宣读了新一届学术委员会名单和学校关于重点实验室负责人调整的通知,并代表学校对实验室的发展提出了殷切期望。随后,新一届学术委员会主任白军红教授主持实验室第四届学术委员会第一次会议。实验室主任孙志高研究员汇报了实验室近三年来的工作情况。与会委员充分肯定了实验室近年来所取得的成绩,对实验室的定位、特色、建设和发展等方面进行了深入探讨,并分别从实验室的发展规划、学科与平台之间的统筹发展、国内外合作交流等方面为实验室向更高层次发展提出了宝贵意见和建议。

通过此次换届,实验室将进一步向更高的目标看齐,在专家和委员们的大力支持下,将实验室的建设推向一个新高度。