我院顺利召开《研究生导师指导行为准则》学习会

发布者:孙杰 发布时间:2020-12-24 浏览次数:174


1223日下午,我院在邵逸夫楼三楼国际学术报告厅召开《研究生导师指导行为准则》学习会。学习会由曹裕虎副书记主持,全体研究生导师参加了学习会。

会上,曹裕虎副书记传达了学校的相关文件精神,带领全体研究生导师学习了《研究生导师指导行为准则》、《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》等文件。他强调研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的崇高使命,导师应严格遵守《准则》和《细则》要求,严格履行导师职责,坚决抵制《准则》和《细则》中的禁行行为,全面落实立德树人职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好导师。

 

通过此次学习会,研究生导师更加明确了立德树人的职责,强化了“第一责任人”的意识,为提高我院研究生培养质量、加强导师队伍建设提供了坚实保障。