我院2018级举行“两会政在说”学习会

发布者:刘岩 发布时间:2019-03-12 浏览次数:13

2019311,在地理科学学院2018党建部成员的组织下,2018全体学生展开了主题为“两会政在说”的学习会。

首先,2018级党建部成员借助PPT,与同学们共同学习了2019年“两会”的部分内容,并对祖国2018年的成果及2019年的期望做出简要解读。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。我国在法治建设、经济发展、科技创新、深化改革等方面都取得了重大突破。2019年,祖国将持续发力,绝不松懈。李克强总理在“两会”报告中强调:“做好今年政府工作,要注重把握好以下关系:一要统筹好国内与国际的关系,凝心聚力办好自己的事。二要平衡好稳增长与防风险的关系,确保经济持续健康发展。三要处理好政府与市场的关系,依靠改革开放激发市场主体活力。”

随后,党建部成员介绍了人大代表、政协委员们提出的一些“两会”热点话题。其中,教育问题热度不减,持续升温。全国人大代表韩勇进强调:“新时代是读书学习最好的时代。”全国政协委员王灿龙表示:“近年来,学术不端现象频出,建议有关部门联合成立学术不端行为调查委员会,加大对学术不端行为的监察与处理力度。”两会代表们的发言引发了同学们的强烈反响。会议在同学们热烈的掌声中圆满结束

最后,2018级辅导员谢小芬做出总结。她强调:“个人命运和国家发展是紧密联系在一起的。关注时政、关心国家发展是我们青年学生的责任与义务。作为一名地理科学学院的学生,我们要立足专业,努力学习,在实现伟大中国梦的征程中,做一名有责任、有知识、有能力的追梦人。”

中国的兴旺发达关键在我们青年一代。作为一名大学生,我们应该做好祖国的后备军,时刻关注祖国的发展,把思想和行动统一到两会精神上来,把智慧和力量奉献给祖国,为实现中华民族伟大复兴不断努力。