我院与体育科学学院、心理学院三院联合成功举行2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式和第一节课

发布者:孙杰 发布时间:2020-12-14 浏览次数:367

1128日下午,地理科学学院与体育科学学院、心理学院在致广1-108联合举行了2020年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式和第一堂课。地理科学学院党委副书记(主持工作)曹裕虎、心理学院党委副书记张本钰、校团委组织部部长刘晓晖、地理科学学院团委书记涂怡弘、体育科学学院团委书记彭艳、心理学院团委书记谢小芬以及来自三个学院的“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员参加了此次活动。

仪式开始,全体师生起立奏唱国歌。随后,地理科学学院党委副书记曹裕虎在仪式上发言。他与学员们分享了自己的学生工作经历与感受,并对来自三个不同学院的学员们提出两点期望:一是要提高思想认识,相互交流,结交志同道合的朋友;二是要取长补短,磨练过硬本领,成为堪当大任的新时代青年。

学生干部代表心理学院执行主席杜江南对参加培训的学员们进行动员,介绍培训班具体将从理论学习、素质拓展、红色教育、能力训练、交流研讨五个方面开展培训活动。随后,学生干部代表、体育科学学院欧阳思思同学宣读培训规则。

开班仪式后,校团委组织部部长、校青年讲师团成员刘晓晖老师做题为《新时代团学活动的组织与实施》专题讲座,围绕“团学活动开展的时代要求、团学活动开展的现实意义、团学活动设计的程序要素、提升活动内涵的方式载体、活动宣传文书的采编技巧”五个方面展开叙述。他结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,强调学员应放大格局、整合思路、在传承精神的基础上进行创新,用量变引起质变的角度看待问题、解决问题。

据悉,在本次开班仪式结束以后,地理科学学院、体育科学学院以及心理学院将有序联合展开各期培训,致力培养一批“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干,担当起新时代赋予的使命。

供稿:地理科学学院新闻宣传中心