我院成功举办“以旧换心”旧物创新大赛决赛

发布者:孙杰 发布时间:2020-12-14 浏览次数:321

1129日下午,地理科学学院于笃行1-111举办“以旧换心”旧物创新大赛决赛。本次比赛由地理科学学院实践部与科技创新部联合举办,各年级共16支参赛小组入围决赛。

比赛过程中,各小组分别通过放送制作好的视频或幻灯片展示作品的基本参数、创作理念和设计风格,并对其实用性与创新性进行深入讲解。

各小组展示完毕后,地理科学学院科创部部长林鸿彬对此次参赛的作品进行了点评。他指出,参赛作品的创新性、实用性与教学目的性都相当出色,也都能体现出对福利院孩子们的尊重与关爱,让人眼前一亮。同时也指出,三年来,“以旧换心”旧物创新大赛的规模和影响力不断扩大,内容上不断推陈出新,营造了学院共同创新的氛围,希望旧物创新大赛将会一直充满活力,推动地科学子勇于创新、锐意进取。

最后,评委们对参赛作品进行打分。最终,“早安打工人”组作品“逐风绿意”斩获了本次比赛的一等奖,“Double李组合”组作品“樱花灯”和“喜之郎”组作品“我要当太空人”获得二等奖,“树上的鸟儿成双对”组作品“大陆漂移示意图”、“月亮代表我的心”组作品“壁挂式月相动态模拟演示仪”和“不加糖”组作品“地质年代柜”获得三等奖,“生态”组作品“生态瓶”、“花儿朵朵”组作品“星梦”、“手工人不讲武德”组作品“四竹鼎立”、“荧光组”作品“荧光点点,罩亮人间”、“不醒人室”组作品“海上乐园”、“快乐小组”组作品“创意小夜灯”、“国民富贵花”组作品“收纳之家”以及“地表最强战队”组作品“浪漫满屋”获得优秀奖。其中,“早安打工人”组的作品“逐风绿意”多功能套组取材于自然,在制作过程中体现人地和谐与绿色环保的初衷。

据悉,决赛结束之后,将由地理科学学院实践部及科技创新部工作人员带上参赛者的参赛作品,于福利院进行展示,并代表参赛者送给福利院小朋友,献上一份爱心。

本次活动传承了地理人节约环保、大众创新的意识,同时也体现一代地理人心怀感恩、互帮互助的温暖情怀,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

供稿:地理科学学院新闻宣传中心