发布人:
         林芳
  发布时间:
         2017-06-21
  阅读:
         122
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2017年6月22日“滨岸植被缓冲带的生态功能与构建技术”学术讲座
报告人:江苏省中国科学院植物研究所薛建辉研究员

时  2017622下午15:00

地  :邵逸夫楼五楼会议室

主  办:地理科学学院

福建省植物生理生态重点实验室

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

报告人简介

薛建辉,江苏省中国科学院植物研究所所长。主要研究方向森林生态、林业生态工程等,尤其在退化生态系统生态恢复方面取得了丰硕的研究成果。现任中国生态学会副理事长,生态学国家级重点学科学术带头人,江苏省林业生态工程重点实验室主任,《生态学报》责任副主编、《生态学杂志》副主编。发表论文150余篇,主编《森林生态学》、《保护生物学》等著作或教材6部。先后主持了30多项国家、部省级课题研究。先后入选国家林业局跨世纪学术带头人培养对象、江苏省“333高层次人才培养工程中青年科技领军人才;获得梁希林业科学技术奖江苏省科学技术进步奖中国林业青年科技奖等多个重要奖项;先后被授予全国优秀科技工作者、江苏省优秀科技工作者、国家林业局有突出贡献专家、江苏省优秀青年教师等荣誉称号。