“一站式”学生社区⑭| 我院学生会团支部举办“迪可青年说”——优秀学生会工作者专访活动

发布者:詹红燕 发布时间:2024-05-04 浏览次数:10

为进一步提高我院学生干部的综合素质,增强其责任意识和自我管理意识,明确服务学生的宗旨,加强学生会的组织建设和工作效率,推动学院学生会各项工作的顺利开展。54日,我院学生会团支部线上采访了我院原团委学生会优秀学生干部钱如萍同学和黄紫欣同学,并依据采访的内容为支部成员进行了学生工作经验分享交流。

在采访中,钱如萍同学提到了许多宝贵的学生干部工作经验。她提到,在学生工作中,需要注重培养沟通能力,促进团队合作,各个部门间积极配合,才能建立高效运行机制。此外,同学们要懂得利用学生会这个平台锻炼自身综合素质,增强自己的责任意识和服务意识,要做到“心中有责、眼里有活、手上有招”。

黄紫欣同学则从“什么是学生干部”“学生干部如何平衡好学习和学生工作”“学生工作能带来什么”三个方面入手,分享了她在学生工作中的心得体会。她强调,学生干部首先是学生,然后是干部,作为学生干部一定会学习、学好习,以学促工,以工带学,做到工学两不误。

在后续的学生工作经验分享会上,团支部书记陈青露就采访内容进行了整理总结,并传达给了支部成员们。

前人经验如明灯,吸取借鉴功无穷。在此次分享会后,支部成员纷纷表示受益匪浅,对自己未来在学生工作中的规划和目标有了更清晰的认识。通过这样的交流和学习,帮助我院更多的学生干部在学院学生会的建设和发展中发挥更大的作用,促使学院的学生会更加团结、活跃,为学院的发展贡献更多的力量。