发布人:
         赖华红
  发布时间:
         2017-05-26
  阅读:
         420
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
我院学子在第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

5月19日—20日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省科学技术协会、福建省社会科学院、福建省学生联合会联合举办的第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在厦门大学举行。我院两支队伍参赛,其中,《分化、固化与消化:贫困的空间集聚、代际传递及其精准阻断——基于“宁德模式”的调查》(作者:刘冠秋、潘丹琳、齐熙、陈子越、黄艺丹、黄晓伟、陈宏恺、傅雨瑶、林丽靖、李岚彬,指导老师:祁新华、程煜、黄红煜、刘岩、张虎)荣获特等奖;《大陆青年学生在台湾群体交流的调查——基于闽台高校“3+1”联合培养人才项目》(作者:施明坤、朱丽丽、黄文、陈羽悦、林桢、陈永祝,指导老师:戴文远、陈娟、王晓文、黄万里)荣获二等奖。

此次大赛组委会共收到来自全省39所高校的320件作品,经过层层角逐,共有75件作品进入省赛决赛。本次大赛我校学生共获得特等奖2项,一等奖3项,二等奖7项,5位指导教师获“优秀指导教师奖”,学校获“优秀组织奖”。目前,根据省赛评审意见,我院2支参赛团队正对作品作进一步优化,积极备战于11月在上海大学举办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。