《植物生态学报》《生物多样性》和《Journal of Plant Ecology》在我院成功举办读者交流会

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-21 浏览次数:10

415日下午,中国科学院植物研究所主办的《植物生态学报》《生物多样性》和《Journal of Plant Ecology》三个学术期刊共同主办的“科技期刊进校园编辑读者交流会”在我院成功举办。

《植物生态学报》的谢巍编审首先介绍了植物所主办的学术期刊的基本情况,并做了题为“学术期刊出版流程与知识服务功能”的报告,随后三个期刊编辑乔鲜果博士、王普博士、黄祥忠博士分别就“数据论文的格式与规范”“科研论文插图的规范与优化”和“如何避免被初审退稿”等主题作了精彩报告,详细阐述了论文写作、投稿等相关知识和经验。交流会由倪祥银研究员主持。

与会师生与三刊编辑们就图文关系、数据发表、如何回复审稿人意见等内容进行了积极的互动交流,学院师生对投稿流程、论文撰写规范等问题有了更清晰的认识和理解。

此次交流会不仅宣传了三个期刊,也为学院师生提供了与期刊编辑面对面交流的机会,增进了师生对国内国际期刊的了解,有助于期刊影响力的进一步提升。