我院顺利举行生态环境系优秀校友座谈会

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-16 浏览次数:10

为了进一步增强同学们对生态学专业的认识,激发同学们的学习热情,我院生态环境系于415日下午于知明楼1-107开展了生态环境系优秀校友座谈会。此次座谈会邀请了三位优秀校友,分别是2004级张炜平(现就职于中国农业大学资源与环境学院,副教授/博士生导师)与邱开阳(现就职于宁夏大学林业与草业学院,准聘教授/博士生导师)学长以及2016级赵斓林(现就读于中科院沈阳应用生态研究所)学长。此次座谈会由生态环境系马红亮教授主持。此外,林啸、张秋芳、于丹婷和姚晓东等生态环境系教师也参加了本次座谈会

在座谈会上,三位校友从自身经历出发,分享了他们学习生态学的心得、历程和对未来发展的看法。分享结束后,同学们就时间管理、考研和保研权衡、报考技巧、文献阅读等方面向学长提问。三位学长根据自身经验解答了大家提出的问题,并提出了几点建议:一是建议同学们在努力学习的同时多参加竞赛,拓宽自己的眼界;二是希望班级同学之间可以形成相互帮助的关系,促进班级的凝聚力和个人的成长;三是鼓励大家充分利用我校生态环境系丰富的资源,提升个人能力;四是希望大家准确评估自己的长处和短处,以便明确自己学习的特点和发展的方向,发挥自己在学习中的最大潜力。

通过本次座谈会,同学们不仅收获了宝贵的学习经验和考研技巧,也增进了与生态环境系校友们的情感交流和联系,激发了大家对生态事业的热情和信心。相信在校友们的引领下,更多的同学将投身于生态环境事业,传承生态环境系的精神,使每个人对未来的规划更加清晰!