发布人:
         赖华红
  发布时间:
         2017-05-22
  阅读:
         171
  当前位置 首页  信息浏览  学院动态 > 详细内容
防灾减灾 演练先行——记福建师范大学2017年防灾减灾疏散演练活动

    演练活动于5月10日下午在理工6号实验楼举行。本次演练由校保卫处、宣传部、学工部、研工部主办,福建省陆地灾害监测评估工程技术研究中心、我院和校医院共同承办。涂荣副校长及保卫处、宣传部、学工处、研工部、校医院等部门领导老师出席,全校各单位师生代表到现场观摩,学院、保卫处、校医院200多名师生参与演练。演练由学院张虎书记主持

    演练活动共三个环节。首先,张虎书记对本次防灾演练的背景和目的进行了介绍,并对演练下达指令。紧接着,随着一阵急促的地震警报,演练活动步入主要环节---逃生疏散:不同楼层的参演同学在两次警报响起时分别以不同方式、不同疏散路线进行撤离;到达安全地带和迅速清点撤离人数后,校医院的医护人员和保安队员及时对未成功撤离的伤员进行了搜救。本环节中,组织协调组、宣传报道组、教育疏导组、医疗救护组各司其职、紧密配合,组织参演人员进行撤离、搜救,整个应急疏散演练秩序井然,取得良好效果。最后,涂荣副校长对本次疏散演练进行总结点评并再次强调每位师生都要增强安全防范意识。

演练活动旨在健全应急预案和宣传防灾减灾知识。演练前,在活动现场还设置了展板进行宣传,切实保障了演练活动的顺利进行。该演练提高了各单位师生处理突发事件的能力,锻炼了大家应对灾害应有的心理素质,为建设平安校园奠定了坚实的基础。

(学院团委  供稿)