地理科学学院党委召开党支部书记例会暨2022年党建相关工作部署会

发布者:孙杰 发布时间:2022-05-03 浏览次数:296

会议于429日在仓山校区邵逸夫楼304会议室召开。院党委委员、各党支部书记及组织员参加了会议,院党委书记曹裕虎主持会议。

曹裕虎书记首先传达了学校党建相关工作部署会精神,同时结合我院实际,围绕进一步抓好党建工作、提升党建工作质量,对学院2022年党建重点工作进行了部署安排。此外,与会人员还一同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》重点内容,并就在疫情常态化背景下,如何持续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用进行了再部署、再强调。

会议强调,一要不断强化主体责任意识。各党支部书记要不断强化责任担当,认真履行党支部书记抓党建工作的主体责任,要在提升党组织的组织力上下功夫;二要持续规范党内组织生活。以标准化促全面规范、以信息化促落实落细,以党建“双创”为抓手,持续落实好党内政治生活会,始终把党建工作紧紧抓在手上、落到行动上。三要从严抓好工作作风转变。要树起作风建设的主体责任,深入贯彻落实上级有关部署要求,进一步明确各项工作任务,严格履职尽责,用严的工作纪律常抓问题纠治,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。