发布人:
         林芳
  发布时间:
         2017-05-19
  阅读:
         13
  当前位置 首页  信息浏览  学术海报 > 详细内容
2017年5月20日“我国几次土壤侵蚀遥感调查中水蚀模型与源数据精度的问题研究”学术讲座

报告人:中国科学院南京土壤研究所梁音研究员

时  2017520日下午16:00

地  :邵逸夫楼五楼会议室

主  办:地理科学学院

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

梁音,中国科学院南京土壤研究所研究员,博士。现任中国科学院红壤生态实验站副站长、中国水土保持学会理事、南方水土保持研究会常务理事、江苏省水土保持学会常务理事、全国水土保持规划编制工作技术咨询专家组成员,多次参与了我国大型的水土保持科学活动,如:我国最大规模的由水利部、中科院和中国工程院联合组织的“中国水土流失与生态安全综合科学考察”;水利部组织的2次全国土壤侵蚀遥感调查工作;“全国土壤侵蚀遥感调查与数据库”建设工作(4912001000035);负责国务院第一次水利普查土壤侵蚀普查中全国土壤因子的提取工作。近年来先后参加或主持的科研项目共20余项,主要包括973项目(2007CB407206)、国家支撑计划(2009BADC6B032011BAD31B04)、中科院知识创新工程重大项目、国家重点基金项目、国家自然科学基金、中波科学院国际合作项目等。曾获中国水土保持学会科学技术壹等奖、江西省水利厅科技成果壹等奖、浙江省水利科技创新奖叁等奖、江西省农业科教人员突出贡献三等奖、江西省农科教成果推广应用奖等。