我院2018级地理科学(师范)第一团支部地理手语教学初期活动

发布者:孙杰 发布时间:2020-11-13 浏览次数:10

近日,地理科学学院2018级地理科学(师范)第一团支部举行了主题为“翻转课堂伴我行”的地理手语教学初期活动,为接下来开展的“聋哑教育志愿行 奉献引航青春梦”主题团日活动打下良好的基础。

在进一步贯彻落实疫情防控措施等要求下,团支部成员用手语进行地理视频教学,开展“第二课堂”教学活动。“翻转课堂”正是当下新课改的教学新方式、新创新,用生动活泼的形式,充分利用地理教学资源,向聋哑儿童教授更多的地理知识,帮助他们了解地理世界,形成良好的地理观念,进一步提高他们的地理实践力;同时,也提高了团支部成员的手语能力。在进行手语教学的时,践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递和汇集社会正能量。作为新时代青年的我们,要把志愿服务精神的种子播撒到更多人的心中。在拍摄时,力求手语表达的清晰准确,主题鲜明生动,在网络宣传上产生积极的社会示范效应。


手语教学视频截图(1

2 手语教学视频截图(2

3 团支部成员进行地理教学(1)

4 团支部成员进行地理教学(2

此次团日活动的开展,支部成员巩固了手语的学习成果,锻炼了地理教学能力。当代青年的我们,更要立志成为志愿服务的社会风尚培育和形成的有力推动者与积极的践行者,开展聋哑教育志愿活动,用奉献精神引航青春梦想。

供稿:地理科学学院2018级地理科学(师范)第一团支部