国家林业和草原局科技发展中心杜纪山巡视员来院调研座谈

发布者:钟小剑 发布时间:2018-12-18 浏览次数:347

1215日下午,国家林业和草原局科技发展中心杜纪山巡视员到我院调研座谈,调研我院生态学等领域的科研项目、平台建设、科技推广等相关工作,福建师范大学副校长杨玉盛教授、科技处副处长谢锦升教授、地理科学学院副院长曹裕虎老师、学院部分平台负责人及相关领域专家师生参加此次活动。期间,杜巡视员参观了福建师范大学稳定同位素研究中心、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地部分功能实验室和科研人员工作空间(仓山校区原艺术区)。

座谈会上发言

座谈会上,杨玉盛教授介绍了福建师范大学相关领域的科研、平台、项目等工作情况;谢锦升教授介绍了地理科学学院及湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地建设情况;陈光水教授介绍了三明森林生态系统与全球变化研究站有关工作。杜纪山巡视员结合福建师范大学相关学科的基础及特点,详细阐述了我国科技发展的新特点、林业生态科技发展新任务等,指出要以“创新驱动发展”为战略,紧扣“支撑生态建设”、“引领产业发展”、“服务社会民生”的“三大主题”,坚持“需求导向”、“协同推进”、“继承发展”、“人才为先”、“开放合作”的“五大原则”,紧抓“六大任务”,重点攻克“十大工程”,对生态学与地理学学科的交叉融合发展具有指导性的意义,并和与会师生积极互动,答疑解惑。

福建师范大学稳定同位素研究中心