时时光盘俭养德,处处文明实习路——记2019级地理科学(师范)地质实习

发布者:孙杰 发布时间:2020-11-12 浏览次数:10

202010月,地理科学学院2019级地理科学专业学生由雷国良副研究员,靳建辉副教授带队前往安徽巢湖开展地质与地貌课程实习。在校外实习考察时,地理院学子仍保持着在校期间养成的良好习惯,发扬了勤俭节约、爱护环境的优良传统。

每次考察,同学们自觉带走垃圾,保护野外实习点的环境卫生;每餐饭后,同学们自觉收拾碗筷,清理餐桌。

剩饭菜,珍惜粮食,厉行节约,反对浪费的“光盘行动”在基地食堂被时刻践行着,这些优良品德受到了基地食堂工作人员的交口称赞。于细微处见品德,这不仅是对公平秩序的遵守与履行,更是体现每一位同学的修养和文明的重要举动。

基地工作人员真情地夸赞,说明同学们在这份特殊的考验中做出了一份优秀的“答卷”。在今后的学习生活中,地理科学学院学子都将秉持着地理人吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,将勤俭节约、爱护环境的优良传统发扬光大。