一站式学生社区⑪| 我院开展“我是演说家”心理演说大赛初选活动

发布者:詹红燕 发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

为倡导广大学子关爱自身心理健康、关注自我成长,展现自我心理调节的能力和技巧,329日晚,我院于李苑1栋宿舍楼一站式学生社区开展“心理成长故事”主题心理演讲暨校“我是演说家”心理演说大赛初选活动。

比赛中,五位选手依次登台,通过分享自己的成长故事,展现自己生命中微小而又感人至深的美好,诠释着自己心中对于“如何成长”的个性化解读。在选手们的演讲中,观众们感受到了每个不同的成长历程中蕴含的积极向上的力量,一句句真情流露向同学们阐释了生活的精彩是坚持自我的勇气,是不因外物改变的坚持,同时也鼓励大家同时冲破束缚,做勇敢的表达者、行动者。

此次比赛旨在鼓励同学们聆听不同心灵的声音,通过分享不同的成长经历推动自我教育和自我思考,学会爱自己,接纳自己,促进自身心理素质的进一步提升。