我院师生参加欧盟“遥感教育与学习创新项目”国际会议

发布者:赖华红 发布时间:2018-12-04 浏览次数:444

2018年11月27日-29日,欧盟伊拉谟斯(Erasmus+)“遥感教育与学习创新项目”(Innovation of Remote Sensing Education and Learning,简称IRSEL)在泰国孔敬大学召开第一次项目审查会,我校为该项目的参与合作单位。Erasmus+项目是欧盟委员会在高等教育领域设立的大型合作项目,旨在推动欧盟高校在全球范围内开展学术科研交流和人才培训。IRSEL项目合作单位欧亚六国八所大学,他们分别是奥布达大学(匈牙利)、维也纳自然资源与生命科学大学(奥地利)、雅盖隆大学(波兰)、特温特大学(荷兰)、福建师范大学(中国)、云南师范大学(中国)、亚洲理工大学(泰国)孔敬大学(泰国)。来自这八所大学的30余名代表参加了本次会议,我校地理科学学院沙晋明教授、包忠聪博士和本科生孙高鹏同学应邀参加。

孔敬大学学术和传播事务副主席在会上介绍该校学习管理系统与在线课程(MOOC)平台情况。各项目单位汇报遥感在线教学模块设计框架内容MOODLE平台上的应用进展议还开展了项目中期检查汇报,认真研讨了项目教学模块应用前景和可行性项目质量保障和评估体系亚洲各大学硬件建设和在线教学模块共享等问题,明确了项目未来阶段工作计划、实施方案和任务安排。(黄菁  供稿)