记我院2018级地理科学(师范)第二团支部团日“传承优秀家规家训,弘扬古莘文明家”活动

发布者:刘岩 发布时间:2018-11-29 浏览次数:66

记我院2018级地理科学(师范)第二团支部团日“传承优秀家规家训,弘扬古莘文明家”活动

近日,我院2018级地理科学(师范)第二团支部进行“传承优秀家规家训,弘扬古莘文明家风”主题团日活动,于笃行1-110举办“随手写家规,家风伴我行”的活动。我院2018级地理科学(师范)第二团支部35名同学共同参加了本次活动。

活动伊始,由团支书上台宣讲发起团立项活动的活动背景、活动意义。在此次活动中支部成员们积极参与,在纸上纷纷写下了自家的优秀的家规家训,并且将写好的家规家训上交至副班长手中,副班长按照“修身篇”、“齐家篇”、“治国篇”、“养性篇”这四个分类将支部成员们写下的家规家训进行分类。紧接着,副班长针对此次书写优秀家规流呈进行了总结发言,接着参与的支部成员们有序退场。在支部成员们陆续推场后,班委们开始针对支部成员们书写的家规家训进行评比,以质量、字数等为参考原则,评比出10条优秀家规。最后团支书对此次活动进行总结。

此次团日活动响应校团委“青年大学习,家风伴我行”的活动,主动引导支部成员们学习新时代习近平新思想及优秀家规家训,传承与发扬优秀中国传统文化,在发扬中国传统家庭美德的过程中,使我支部成员们真切地感受到了中华传统的魅力。


供稿人:2018级地理科学(师范)第二团支部