我院2018级地理信息科学(闽台合作)团支部开展“丝绸之路初印象”主题团会

发布者:刘岩 发布时间:2018-11-26 浏览次数:124


我院2018级地理信息科学(闽台合作)团支部开展“丝绸之路初印象”主题团会

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及深入学习习总书记提出的“一带一路”的伟大战略构想,增强青年大学生的学习能力和培养立足实践的新思想,服务新时代,全面提升自身素质,近日我院2018级地理信息科学(闽台合作)团支部于笃行1-110开展第一次团立项活动。

本次活动的形式为开展以“丝绸之路初印象”为主题的团会和举办知识竞赛。首先通过播放主题PPT、观看丝绸之路简介视频以及丝绸之路的遥感图片,让同学对“丝绸之路”有了更具体的理解。随即开展“丝绸之路”主题知识竞赛,通过抢答计分赢奖的方式充分调动了支部成员们参与活动的积极性,在本环节同学们踊跃抢答,反响热烈,让同学对“丝绸之路”有了更深入的了解。最后每位同学就主题团会分享自己的感受,共同探讨有关丝绸之路的话题,在本环节张玥同学起立发言表示:“丝绸之路是沟通中西方交流的信息通道,回望历史,立足当下,我们应继续秉承‘丝路精神’,面向世界,开拓视野,发展自身,做新时代勇于探索、积极创新的青年人。”本次活动在同学们热烈的讨论中落下帷幕。

此次活动让不仅让支部成员更加深入具体的了解海上丝绸之路的兴盛缘由和变迁发展历程以及丝绸之路精神——“勇于探索,团结互信,包容互鉴,合作共赢”,增强文化自觉和文化自信,而且提高同学们的动手创新能力和学习热情以及积极性,引导了支部成员们追求真知、勤奋学习、锐意创新,同时也锻炼了成员们应用专业知识解决实际问题的能力。






供稿人:张舒妍