欧盟Erasmus+项目 “土地退化与土地保护(IUCLAND)”结题会议在我校召开

发布者:赖华红 发布时间:2018-11-26 浏览次数:235

2018年11月21日--23日,欧盟Erasmus+项目 “欧亚土地退化与土地保护(IUCLAND)”结题会议在我校召开。来自中国、意大利、斯洛伐克、克罗地亚、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦等6个欧亚国家的12所高校和科研机构的30余名专家学者出席会议。

本次国际会议主要内容包括:土地保护利益相关者会议、项目成果汇报、成果可持续应用研讨。开幕式上,地理科学学院党委张虎书记热忱致辞欢迎来自欧亚各国的专家学者表达了与与会各方进一步开展广泛深入国际交流合作的愿望利益相关者会议阐述了目前当地土地开发利用存在的土地补偿、土地可持续利用、土地退化等多角度话题对此开展深入讨论。代表们集中审议了项目成果暑期学校工作、项目质量控制管理、项目结题报告内容、项目预算执行、项目成果可持续利用等结题材料内容会议代表还对福州山地可持续开发利用进行实地考察。

来自福建师范大学、华中农业大学、中国科学院南京土壤研究所、意大利莫里塞大学、斯洛伐克农业大学、克罗地亚萨格勒布大学等的专家代表在会议期间做专题报告并展开现场讨论和交流

欧盟Erasmus+项目 IUCLAND (International University Cooperation on Land degradation in European-Asiatic Countries)自2015年项目获批以来,来自中国、意大利、斯洛伐克、克罗地亚、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦等6个国家的12个单位的项目合作方,举办11场网络WORKSHOPS、6个暑期学校、5场国际间项目工作会议,参与国际培训的硕士博士和教师达到700多人次。项目切实促进了欧洲-亚洲国家高校和机构之间的教育交流与合作,建立起土地退化和保护的国际网络,提高了国际间关于土地退化减缓策略技术的交流与国际合作水平。(沙晋明  供稿)