学院团委、学生会开展《习近平与大学生朋友们》采访实录专题学习分享会

发布者:孙杰 发布时间:2022-04-13 浏览次数:128

为引领广大青年学生不辜负习近平总书记的期望,沿着党指引的方向健康成长,地理科学学院团委、学生会干部于330日在腾讯会议开展《习近平与大学生朋友们》采访实录两委学习线上分享会。

此次学习围绕323日《中国青年报》刊发的《习近平与大学生朋友们》系列采访实录的第三十篇《习近平总书记叮嘱我们要当实干家,不做“客里空”》展开。在分享会上,学生干部纷纷分享自己的学习心得。社团部部长、2019官淑芳同学表示,“客里空’原被泛指作风浮夸、华而不实的人。习近平总书记用这个生动形象向青年人指出要在工作生活中‘下功夫解决矛盾和问题’‘讲求实效做出工作’的精神。”科技创新部部长、2019杨淼淼同学表示,“习近平总书记认为,社会最需要、最欢迎有实干精神、能解决实际问题的人,而最不欢迎夸夸其谈、眼高手低的‘客里空’。我们要响应国家号召,在实干中发挥出自己的作用,用自己的青春奏响时代的华章。”新闻宣传中心副部长、2020胡夏欣同学认为“新时代青年更应时刻秉持唯真求实的态度,践行“真抓实干”精神,在社会中发挥自身价值、绽放青春光彩”。

团委、学生会同学们纷纷表态,要认真学习和弘扬习近平总书记的“实干”精神,工作本领和服务热情投入到为同学办好事、办实事的具体实践中带动全体同学刻苦钻研不懈奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献我们的青春力量。