我为母校代言 | “福的二次方”实践队——校园传声,筑梦未来

发布者:詹红燕 发布时间:2024-02-03 浏览次数:10

瑞雪兆丰年,知识启未来。

踏雪归宁,重返母校。

昔日桐阴下的求学脚步声犹在耳,

今朝,我们满载智慧和经验,

传声宣讲,启迪学子。

愿这场冬日的暖流,

温暖每一颗向往知识的心!

21日,我院“福的二次方”实践队成员回到母校福建省福安第一中学开展“我为母校代言”活动。

一、对话成长,经验共享

活动伊始,实践队成员们首先带领学弟学妹们回顾了福建师范大学的历史沿革、学科特色等,让学弟学妹们对学校有更深刻的了解。同时,实践队成员重点介绍了福建师范大学地理科学学院、碳中和未来技术学院的专业设置、学科建设、师资队伍、科研平台以及人才培养成效,以期帮助更多学子了解我院。

随后,实践队成员分享了自己在福建师范大学的校园生活体验,从雄厚的师资力量、到完善的学习设施,再到便利的衣食住行,无不让学弟学妹们对即将到来的大学生活充满了期待和向往。

二、传声互助,解疑答惑

在较为全面地了解福建师范大学后,高三学子们积极向实践队成员提出关于福建师范大学校园学习生活的问题,对学校的师资力量、校园环境、学习氛围等表现出极大的好奇与向往。实践队成员一一解答,让高三学子们更深入地了解福建师范大学精彩纷呈的校园文化。

三、情系桑梓,携梦前行

从激动人心的大学生活点滴,到实用的学习技巧;从选择专业的深思熟虑,到面对高考的心理调适——此次宣讲活动的话题覆盖了高中学子们关心的方方面面。相信此次宣讲活动能够帮助高三学子们更好迈出追梦步伐、全力奔赴美好未来。期待在不久的将来能够相聚于美丽的福建师范大学校园。

实践队成员心得:

在活动中,我们深刻地感受到学弟学妹们对福建师范大学的向往,这也点燃了我们的热情。与此同时,身为学长学姐,我们竭尽所能为他们介绍了福建师范大学的特色,并耐心解答他们的疑问,让他们更好了解师大的方方面面。我们希望通过这次宣讲,能够让更多的学弟学妹们了解到大学生活的丰富多彩,激发他们的学习热情,同时也希望福建师范大学能够成为他们的梦想之地,希望未来我们能够在长安山麓、星雨湖畔相遇!