福建省生态文明研究会第二次会员大会暨学术研讨会召开

发布者:赖华红 发布时间:2018-11-12 浏览次数:259

福建省生态文明研究会第二次会员大会暨学术研讨会于20181110日上午在福建师范大学地理科学学院邵逸夫楼国际会议报告厅顺利召开。来自全省各院校、科研院所及企业等二百多名会员参加了会议。

福建师范大学党委书记李宝银致开幕辞,在讲话中充分肯定了福建省生态文明研究会第一届理事会成立以来取得的成绩。福建省社科联副主席王秀丽、地理科学学院党委书记张虎分别代表福建省社科联和本会挂靠单位讲话,福建师范大学副校长赖海榕、省社科联学会部主任李道兴、福建省生态文明研究会第一届理事会理事长廖福霖出席开幕式。

廖福霖理事长在会上作第一届理事会工作报告,祁新华副秘书长作财务报告和《章程》修改草案报告。大会通过民主选举产生了福建省生态文明研究会第二届理事会、监事会,赖海榕同志当选第二届理事会会长。

在学术研讨会上,福建师范大学地理科学学院廖福霖教授和福建师范大学马克思主义学院党委书记陈永森教授分别作《习近平生态文明理论研究》和《以共享促进绿色发展——以“共享单车”和“共享汽车”为例》学术报告,受到了与会代表的高度评价。

(叶士琳  供稿)