地理科学学院成功举办2020级新生迎新大会与开学第一课活动

发布者:孙杰 发布时间:2020-09-25 浏览次数:10

923日,地理科学学院2020级迎新大会在图书馆大礼堂隆重举行。院党委书记李旭、副院长吴福忠、副院长陈松林、各系主任、综合办公室、各年级辅导员及2020级全体新生参加了迎新大会。大会由学院党委副书记曹裕虎主持。

院党委书记李旭在典礼上致辞。他对2020级全体新生表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史、学科建设、师资力量、科研平台等情况,勉励2020级新生志存高远、恭慎律己,形成正确的人生观、价值观和世界观;向上向善、厚德载物,不断提高自身的道德修养;不怕困难,勇于开拓,以正确的心态开启人生的新征程。他希望同学们以“知明行笃、立诚致广”的校训精神为引领,在新的征程中乘风破浪,演绎更精彩的青春岁月。

2020年国家优秀青年基金项目资助获得者倪祥银老师作为教师代表发言。他送给新生们三个关键词:“目标”、“行动”、“卓越”,希望同学们在新的起点上怀揣小目标,不虚度、有收获,扬帆起航;在大学中独立思考、独立生活,不忘初心、追求卓越。

2017级自然地理与资源环境(国家人才培养基地)专业陈如斯同学和2020级地理科学类专业的李尔同学分别作为老生、新生代表上台发言。

学院副院长陈松林教授为新生代表佩戴校徽。

大会结束后,副院长吴福忠教授为2020级新生带来开学第一课《做顶天立地之人,成经天纬地之才》。他以师长的身份希望新生们在大学做到“五要”、“四不要”:要志存高远、要制定计划、要勤奋坚毅、要面带微笑、要常怀感恩之心;不要让别人的表现影响自身发展、不要用目前的标准判断未来的需要、不要不重视自身前途、不要丧失责任与理想、沉迷游戏,激励新生们过好大学生活,努力拼搏,书写人生精彩。

(地理科学学院 涂怡弘)