喜报丨我院学子在福建省第二届大学生水利创新设计大赛中斩获佳绩

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-27 浏览次数:10

1223-24日,由福建省水利学会主办,福建水利电力职业技术学院、福州大学、福建省水利学会青年学术工作委员会承办的福建省第二届大学生水利创新设计大赛在三明永安落下帷幕,本届比赛共吸引了来自我省6所院校的35支代表队共160余名选手参赛。我院本科生吴锦标、陈晓珺、王璿的设计作品《新乡村建设下生活污水处理与循环利用系统》(指导教师为邓海军、邹秀琦)经过模型展示和现场答辩两个环节的激烈角逐,获得二等奖。

本届大赛的主题为“水利高质量发展”,秉承可持续发展理念,围绕“资源高效利用”“工程质量提升”“生态保护与恢复”“风险防控与安全保障”“创新科技应用”“综合管理与协同发展”等内容进行实物作品的创新设计与制作,注重智慧水利、节水优先、绿色生态、人水和谐的新技术应用。

模型现场展示1

模型现场展示2

现场答辩

赛后合影

我院学子在本届比赛的前期设计、模型制备、现场展示、赛事答辩的环节中都充分展现了开拓创新、锐意进取的精神风貌。本次大赛不仅让学生们在实际应用中强化了专业知识,还进一步拓宽了专业视野,为今后参加各级各类比赛积累了丰富的大赛经验。