地理协会成功举办“地理趣味知识问答”线上打卡、征文活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-21 浏览次数:10

20231211日至17日,地理知识趣味问答活动于线上成功举行。本次活动由福建师范大学地理协会主办,地理科学学院、碳中和未来技术学院新闻宣传中心协办,分主题征文和话题打卡两部分,吸引我校学生广泛参与。

活动开始前,为激发广大同学对福建各种地理现象的好奇心,地理协会成员在活动群内分享了数篇相关文章。

打卡活动期间,地协成员每日发布打卡话题,内容涵盖福建的自然风貌,著名景点,历史建筑等。同学们根据打卡话题,查阅资料,以打卡说说的形式分享所学知识。地理协会成员对优秀打卡文章进行搜集、整理,利用地理协会官方QQ账号发布。

征文活动围绕脱贫致富故事、地理标志产品、生态文明建设以及碳中和新举措四个主题开展征稿,收到了同学们的积极来稿。当前,优秀稿件正陆续通过地理协会官方平台和“福师地理”公众号刊发推送。

通过征文活动,同学们将身边的景观和地理知识结合起来,从地理视角了解了自己学习学习生活的地方。打卡活动则打破了传统地理知识分享方式的限制,利用互联网传播快速高效的特点,让每个同学都成为了地理知识的“宣讲人”。