“研”途有你,“地”励前行 | 请同学领取礼包,确认上岸!

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-20 浏览次数:10

为切实解决学生在考研过程中的问题和困难,提高我院学子升学率,促进学生高质量就业,我院持续推进学风建设,扎实开展考研指导服务工作。自今年年初起,邀请学院老师、毕业学长开展考研动员会、考研经验分享交流会、专业介绍讲座等,推进了提供学院楼考研自习室、组建后勤保障服务队等一系列暖心措施,为我院学子考研升学保驾护航。

2024年全国硕士研究生招生考试将于20231223日至24日举行。我院2020183名考研学子正在进行最后的冲刺备考。为鼓舞考研士气、减轻同学们的焦虑,增强大家考研的信心,学院开展了“‘研’途有你,‘地’励前行”考研关怀行动,2020级辅导员与自愿报名的志愿者同学们精心筹备了考研上岸礼包送祝福活动,为考研学子送上温暖与保障,为“研”途日复一日单调的生活留下最独特的记忆。

考研上岸礼包经过精心挑选和细致包装,内容精美实用,承载着学院老师和同学们的祝福与希冀。

一.祝福卡与明信片

每份礼包中都分别含有一张祝福卡与明信片,祝福卡上是学院领导对考研学子送出的鼓励和祝愿,表达对考研学子的关心支持,激励同学们奋勇拼搏,实现梦想。

二.实用文具

礼包中为大家准备了考试过程中会用到的实用文具:透明笔袋、黑色中性笔、2B橡皮擦、考试专用涂卡笔、直尺、小刀、固体胶……以及在冲刺复习背诵时会用到的精美书签。透明笔袋上贴有学院与年级的标志,在考场上也会记起,在我们的身后一直都有学院和小火箭们的陪伴与支持!

三.“上岸”零食

礼包里还为同学们准备了可口的小零食,提醒大家在备考的最后阶段接收生活里的小确幸,满怀信心迎接考试。每一样零食也都被寄予了祝愿,希望考研学子们运气“旺旺”,静待“乐事”将至,最终“糕”分上岸、一战“橙”硕,相信数你最“棒”!

在前期的筹备和后期包装分发工作中,志愿者同学们自愿报名组成小队参加,使得本次活动顺利完成。同时他们也为考研学子们送上了诚挚的祝福。

胡江昊:路的终点总有答案,在这条追逐不平庸的道路上一定会有你走过的痕迹,向前走留下的脚印便是上岸的预兆。希望小火箭们金榜题名,一战成硕!

崔振飞:希望大礼包能够给考研的各位带来温暖,大家都在当时“签收上岸”了,研途漫长,大家终将上岸,你的努力一定会有回报,加油!!

戴婉婷:路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。希望小小心意能够伴考研er们在寒冬中温暖同行!一研为定!前程似锦!

洪晓静:尽人事听天命!愿顺利上岸!

叶雅彬:关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。祝2020级考研的全体同学们此战必胜,成功上岸!

昊:默默付出,总会有收获;念念不忘,必定有回响。愿所有考研人此战必胜,金榜题名!

心有明月昭昭,千里赴迢遥。这段旅程意义非凡,考研的路上也并不孤单,爱与陪伴从未缺席。此刻的你或许有些紧张、焦虑,但请相信,时光不会辜负每一份努力,放下包袱,勇往直前,当你进入考场的那一刻,你会瞬间变成无所畏惧的勇士。因为凌晨的灯不会骗你,走过的路不会骗你,在迷茫的未来一定会有惊喜在等着你!

祝地理科学学院、碳中和未来技术学院2020级考研学子金榜题名,一战成硕!