团学动态 | 我院开展“学习新思想,争做新青年”主题教育座谈交流会

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-17 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进青年思想政治教育走深走实、落地生根,1215日,我院于16号科研实验楼513会议室开展“学习新思想,争做新青年”主题教育座谈交流会。学院团委书记詹红燕、各学生团支部书记出席本次座谈会。

座谈会上,各支部就近期开展活动的推进情况作汇报。詹红燕老师敦促各团支部要以认真负责的态度完成相关工作,让广大团员和青年在盘点收获、交流体会、互学互促中得到政治锻炼和思想提升。

詹红燕老师还结合理论学习、交流研讨、实践体验、建功立业对各支部提出三点要求。一是支部书记要发挥领学作用,组织集体学习经典、研讨经典、分享经典,将主题教育推进到每一位同学。二是各支部要力促打造团学品牌,以党建带团建,团建促党建,开展学百篇著作、办百项实事、立百名先进的“三百”活动,全面提升同学们的学习力、服务力与创新力。三是要做到理论联系实际,各支部要结合专业特色,克服自身实际困难,将理论学习运用于实践,助力主题教育落实、落细。