推免生风采⑮|吴可盈:等风来,不如追风去

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-17 浏览次数:10

吴可盈

现为2020级自然地理与资源环境(国家人才培养基地)本科生。

拟录取:中国地质大学(武汉)资源与环境专业

大一至大三学年平均学分绩点:

3.58(排名13/27

外语水平:英语四级

其他证书:普通话二乙等

大一年学,担任地理科学学院,碳中和未来技术学院实践部干事;

大二学年,担任地理科学学院,碳中和未来技术学院2020级实践部部长;

科研成果

参与校级大学生创新创业训练计划项目《基于无人机多光谱遥感影像的森林冠层叶面积指数反演》

参与校级学生创新创业训练计划项目《“双碳”目标下实施“能耗双控”政策的地区 响应与冲突——以泉州为例》

参与国家级大学生创新创业训练计划(创业实践类)项目《蓝海追踪——海漂垃圾精准定位与源头解决方案》

获得荣誉

20235月,获得福建师范大学“优秀共青团员”荣誉称号;

20225月,获得福建师范大学地理科学学院,碳中和未来技术学院“优秀共青团干部”荣誉称号;

202112月,获得福建师范大学优秀学生三等奖;

202110月,获得福建师范大学国家励志奖学金;

202110月,获得地理科学学院,碳中和未来技术学院首届自然资源科技作品大赛三等奖;

20228月,获得第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛(高教主赛道)铜奖。

学习心得

回首过去的学习生涯,我深刻感受到学习的意义和力量。在这段路上,我体会到了探索、挑战和成长的过程,产生了诸多感悟和心得。

学习是探索。在浩瀚的知识海洋中,我们如同探险家般,探求着未知的领域。通过学习,我不断开拓自己的视野,发现了许多前所未知的知识,这种探索的过程让我倍感兴奋。无论是学术上的研究还是日常生活中的琐事,我都愿意不断地去探索、去了解,因为探索的过程本身就是一种乐趣。

学习也是挑战。在知识体系日新月异的今天,学习充满了挑战和竞争。我曾遇到过很多困难,有时甚至会感到力不从心,但我始终坚信:挑战不是绊脚石,而是催人奋进的助推器。通过努力克服挑战,我收获了成长和进步,这种成就感让我更加坚定了学习的信念。

学习更是成长。在探索和挑战的过程中,我逐渐领悟到,学习不仅仅是为了收获知识,更重要的是为了成长。无论学到怎样的知识,都是为了让自己变得更好,变得更强大。正是这种不断成长的动力,让我坚定了对学业和未来的追求,也使我更加珍惜每一次学习的机会。

学习是一次次的探索、挑战和成长之旅。成功的喜悦固然珍贵,但更重要的是在学习的道路上收获了宝贵的经验和心得。我相信,只要心怀坚定的信念和不懈的努力,我们一定能够创造更美好的未来!

别停下脚步,勇敢前行。

人生是一次不断成长的旅程,而不是去完成某个目标。