畅游于瓶行宇宙,秉持绿色发展观——我院2023级地理科学第二团支部参与高校漂流瓶活动第一期

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-15 浏览次数:10

做环保模范,扬环保美德。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,近日,我院2023级地理科学第二团支部以“畅游于瓶行宇宙,秉持绿色发展观”为主题在福建师范大学旗山校区参与了高校漂流瓶活动第一期。

本次活动设有“高校漂流瓶回收”和“同学感悟”两个环节。首先2023级地理科学二班团支部书记朱晓琴同学带领支部团员与地理协会的志愿者们前往校内各宿舍楼,通过分工合作开展可回收塑料瓶收集工作。

收集工作结束后,部分支部成员分享了自身关于参与此次活动的感悟和收获。

支部团员王茜:此次高校漂流瓶活动可以促进绿色发展,让更多同学了解地理专业为环境所能做出的贡献。

支部团员张民姗:此次活动可以让更多的大学生了解到环保的重要性,并激励大学生在日常生活中践行环保理念。同时,此次活动能加强同学们的绿色环保观念,让同学们树立从小事做起,共同爱护美丽家园的信念。

支部团员阮舒洁:本次活动不仅能促进同学们间的交流,还可以回收塑料瓶和保护环境。

本次团立项高校漂流瓶活动充分体现了当今社会所推崇的绿色发展观。通过本次活动,我院学生将在心中埋下绿色环保的种子,共同携手爱护生态环境。