我院2023级地理科学第一团支部开展“地理科学学习经验分享会”主题团日活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-13 浏览次数:10

为帮助2023级新生更好适应大学课程学习,做好未来四年的学习生活规划,近日,我院2023级地理科学第一团支部举行“地理科学学习经验分享会”主题团日活动。此次活动由我院成功推免北京师范大学的童逸冰同学、华中师范大学的黄宗堋同学和涂玉凤同学主讲,我院2023级地理科学第一团支部全体团员参与活动。

分享会上,学长学姐们首先介绍了初入大学时的心态调整方法与大学生应该坚持的微习惯,希望各位同学能够找到自己的爱好。其次,学长学姐们强调了课程学习的重要性,分享了学习方法与技巧,建议各位同学在课堂上要认真听讲、做好笔记,积极与老师交流,及时解决学习中遇到的问题。同时,学长学姐们指出除了课程学习,实践也是专业学习中不可或缺的一部分,各位同学要积极参加实践课程和实习活动,通过实践来加深对自身对学科知识的理解和掌握。

随后,学长学姐们介绍了大学期间常见的学科竞赛和创新创业比赛,强调了科学研究的重要性,表示科学研究不仅可以加深对地理科学知识的理解,还可以培养科学思维和创新能力,鼓励各位同学在学习过程中积极探索、敢于尝试科学研究。最后,学长学姐们热心地为各位同学解答职业规划上的各种问题,帮助各位同学对自己的未来有更清晰的认识和规划。

通过此次分享会,各位同学对大学期间的课程学习有了更加清晰的认识和更加明确的目标,同时也获得了许多宝贵的职业生涯规划经验和方法。