发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-12 浏览次数:10

党的二十大报告强调:“完善志愿服务制度和工作体系。”党的十八大以来,广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者积极响应党和人民号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。

为帮助学生志愿者更好投入志愿服务中,我院2021级人文地理与城乡规划团支部联合学院学生会实践部举办“党的二十大报告志愿服务内容解读”理论学习活动。

理论课上,我院2021级人文地理与城乡规划团支部书记白璐和学生会实践部副部长霍青云介绍,志愿服务是一种无私奉献的行为,是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。党的二十大报告强调要继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,这四个词汇凝聚了志愿服务的核心价值和精髓。新时代志愿者要将志愿精神内化于心、外化于行,通过志愿服务的方式将雷锋精神现代化、具体化。

本次理论课后,志愿者们纷纷表示在今后要坚持与祖国同行、为人民奉献,胸怀青春梦想,积极参加志愿服务活动,以实际行动为实现中华民族伟大复兴作出青年学生应有的贡献。