我院2022级研究生自然地理班第一党支部开展“铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-10 浏览次数:10

在“一二·九”运动88周年之际,为弘扬爱国主义精神、增强民族凝聚力,我院2022级研究生自然地理班第一党支部于127日下午组织开展了“铭记历史,勿忘国耻”的主题党日活动。本次活动目的是让支部成员们深入了解“一二·九”运动的背景、意义和影响,激发党员们的爱国热情和民族自尊心。

活动中,大家首先听取了党支部书记吴梓炜同志关于“一二·九”运动历史背景、意义和影响的介绍。他详细介绍了当时中国面临的形势和任务,以及青年学生和各界群众在爱国反帝斗争中的重要作用。通过这次介绍,各位党员们更加深刻地认识了“一二·九”运动的重要性和意义,也更加清晰地了解了当时中国的历史背景和时代特征。

接着,支部成员们进行了分组讨论。大家围绕如何弘扬“一二·九”精神以及如何在学习、工作和生活中践行“一二·九”精神等议题展开了交流讨论。成员们积极分享了自己的思考和感悟,提出了许多有建设性的意见和建议。通过这种互动式的学习方式不仅加深了支部成员对“一二·九”精神的理解,更促进了支部成员的思考与沟通。

通过此次活动,支部成员们深刻认识到了“一二·九”精神的现实意义和重要性。支部成员纷纷表示将始终保持对党和人民的忠诚,坚定信仰,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。