地理协会成功举办高校漂流瓶活动

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-09 浏览次数:10

20231112日至19日,“‘瓶’行宇宙,我们不‘瓶’凡”高校漂流瓶活动在福建师范大学旗山校区成功举行。本次活动由香港环境保护协会主办,福建师范大学地理协会承办,分为“收集空瓶,变废为宝”和“空瓶兑奖,环保宣传”两大环节,共计有70多名协会成员与近千名在校师生参与。

在一期活动中,部门成员带领志愿者们前往学生公寓,以边收集空塑料瓶边进行环保科普的方式让参与者了解塑料垃圾污染的严重性及危害,普及环保小知识,并用贴纸收集“瓶”行者们的感想与留言。扫楼结束后,收集到的部分塑料瓶通过协会成员的巧妙构思、精心改装,变为笔筒、水杯、小夜灯等实用物件,让原本废弃的空瓶再次拥有了使用价值,实现了“变废为宝”。

在共青团广场举行的二期活动中,广大师生携带塑料空瓶前往帐篷设置点兑换小奖品、抽取留言,协会干事则通过环保小游戏宣传环保知识。活动期间,同学们热情参与,气氛活跃。活动尾声,协会成员将收集到的瓶子摆成“漂流瓶2023”的图案,并进行合影留念。活动结束后,对空瓶进行合理回收利用。

高校漂流瓶活动成功落下帷幕。此次活动中“瓶”行者们“瓶”行校园,积极响应环保号召,在传递空瓶的同时也让绿色环保理念广泛传播。践行环保也需要更多人加入“瓶”行者队伍,让环保在校园蔚然成风。少些“碳”息,畅意呼吸,“瓶”行宇宙,我们不“瓶”凡。