2018年10月15日上午“地表臭氧的生态环境效应研究”

发布者:林芳 发布时间:2018-10-12 浏览次数:123

 

报告人:中国科学院   冯兆忠研究员

   20181015日上午9:00

  :邵逸夫楼五楼会议室

  办:地理科学学院

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

 

 

冯兆忠,中国科学院A类“百人计划”研究员,中国科学院大学教授,博士生导师。世界林业组织全球变化和空气污染生态效应(IUFRO 7.01.02)主协调人,中国生态学会污染生态学专业委员会委员,美国宇航局对流层臭氧评价报告(TOAR)科学委员会成员。长期从事近地层臭氧的生态效应方面的研究工作,建设了森林生态系统开放式臭氧熏蒸和氮沉降复合污染研究平台。

负责主持多项国家自然科学基金项目、科技部重点研发项目课题、中国科学院百人计划项目、中科院前沿重点项目及国际合作项目等。至今在国内外发表学术论文120余篇(SCI论文70篇),以第一或通讯作者发表在一区杂志"Global Change Biology"6篇和"Plant Cell & Environment"3篇,及Environmental Pollution等二区杂志30余篇,单篇引用率为160余次。