喜报 | 我院学子荣获“国地杯”第五届大学生资源科技作品大赛二等奖

发布者:詹红燕 发布时间:2023-12-08 浏览次数:10

121-2日,由中国自然资源学会主办,中国自然资源学会教育工作委员会、东北农业大学公共管理与法学院、南京大学地理与海洋科学学院、广东国地规划科技股份有限公司、黑龙江省土地学会、黑龙江省国土空间规划学会承办,黑龙江省国土空间规划研究院、黑龙江省自然资源权益调查监测院、黑龙江省自然资源生态保护修复监测中心、自然资源部碳中和与国土空间优化重点实验室协办的中国自然资源学会“国地杯”第五届大学生自然资源科技作品大赛决赛于哈尔滨市成功举办。

本届大赛以“自然资源保护利用与中国式现代化”为主题,旨在提升大学生对自然资源国情的科学认知,鼓励大学生深刻理解自然资源对推动中国式现代化进程的重要作用,促进自然资源高等教育事业发展和科技人才培养。

由我院教师程煜、邹秀琦指导,2021级本科生林少君、刘舒洁、林欣芃、黄星淋、赵光伟共同完成的作品《共享生态福祉:闽江流域生态系统的多维权衡与协同》荣获二等奖。

从资源调查与评价、资源利用与规划,到自然资源综合管理;从理论建构、方法应用、技术创新到政策评价;从野外实验、田野调查到空间解析、模拟预测。参赛作品研究方法新颖,数据来源多样,体现了青年学子们在新时代背景下对自然资源保护利用的思考。通过本次比赛,学生们不仅仅是获得一个奖项,更是将知识应用于实践中提高自己的综合素质,同时培养了团队协作精神、提升了专业素养以及展示自我的能力,充分展现了我院学子的风采。