2021-2022学年院两委工作人员述职评议会

发布者:孙杰 发布时间:2022-01-05 浏览次数:383

1228日,地理科学学院于理工楼302召开2021年学生会、研究生会述职评议会。地理科学学院党委副书记周志强、全体辅导员及全体学生会、研究生会主席团、部长团参与了此次述职会。活动由蔡怡帆同学主持。

首先,本科学生会主席团从学生思想引领、科技创新、社会实践、志愿服务、文娱体育等方面总结概况了学生会一年以来取得的工作业绩,就迎新活动、纳新活动、国庆游园、工作人员培训等一系列活动进行述职汇报。研究生学生会梳理了校运会、学生会纳新、学风建设、先进评选等一系列工作事项,总结一年来的工作经验、不足之处和未来展望。

随后,学院党委副书记周志强讲话。他感谢学生会、研究生会一年来为学院学生工作所做的努力,肯定大家所取得的成绩。他强调,学生会、研究生会是同学们的榜样标兵,要继续保持良好的精神风貌和工作热情。他对学生会、研究生提出三点希望:一是树立政治意识,明确学生会、研究生会是学院党委、团委培育人才的龙头和抓手,要加强政治理论学习,提高思想觉悟。二是树立创新意识,要在传承好学院学生会、研究生会优良传统的基础上不断突破创新,拓展活动的吸引力和广泛度。三是树立品牌意识,要结合专业特色打造兼具学科优势、学生需求和持续深耕的品牌活动,不断扩大学生会、研究生会影响力。

最后,各部门结合本学期工作开展“我为师生办实事系列活动”学生干部座谈会,总结过去一年的工作收获,明确下一年度工作计划,并对学生会、研究生会工作进行评议打分。

供稿:地理科学学院新闻宣传中心