地理科学学院英语演讲比赛(决赛)成功举行

发布者:孙杰 发布时间:2021-12-07 浏览次数:713

2021122日,福建师范大学地理科学学院英语演讲比赛(决赛)在我校邵逸夫楼五楼会议室举行。本次比赛由地理科学学院研究生会主办,在决赛环节中学院特别邀请了外国语学院刘佳妮、朱婉清、单瑶瑶以及上届地理科学学院优秀选手刘少芳、曹安妮担任大赛评委。本次比赛得到了学院领导、老师的大力支持以及同学们的积极参与。经过前期初赛环节的激烈角逐,分别有9位选手入围决赛。

本次演讲的主题是“碳达峰碳中和下的中国担当/碳达峰碳中和下的地理人担当”,此次决赛分为定题演讲、现场问答、才艺表演三个环节。首先进行的是定题演讲环节,比赛从内容契合主题的程度,演讲时的技巧和口语表达等多方面展开评比。经过前期精心的准备,参赛选手们结合多媒体软件,对主题进行了独特的演讲。在现场问答环节,评委们依次对选手的演讲进行现场打分、点评和提问。随后,选手们在短暂的思考后,根据评委的问题进行即兴回答。最后进行的是才艺表演环节,选手们呈现了唱歌、配音等多种精彩的节目。最终,2021级学科教学(地理)专业的仝力元同学以其标准的发音、丰富生动的内容、精彩绝伦的歌曲演绎荣获本次英语演讲比赛一等奖。颁奖结束后,评委、选手和工作人员留影纪念,比赛圆满落下帷幕。

本次英语演讲比赛不仅为同学们提供了一个提升口语能力的机会,更为同学们提供了一次展示自身风采的平台,充分调动我院研究生的积极性,生动展现我院研究生的素养。