地理科学学院科技节最佳学术报告与最佳学术海报大赛(决赛)成功举行

发布者:孙杰 发布时间:2021-12-07 浏览次数:679

20211124日,福建师范大学地理科学学院科技节最佳学术报告与最佳学术海报大赛(决赛)在我校邵逸夫楼五楼会议室举行。本次大赛由地理科学学院研究生会主办,在决赛环节中特别邀请了汪旭明、王纯、陈静等老师担任大赛评委。本次大赛得到了学院领导老师的大力支持以及同学们的积极参与。经过前期初赛环节的激烈角逐,分别有12位选手入围决赛。

此次决赛由学术海报与学术汇报两个部分组成。首先进行的是学术海报环节,从学术海报的版面设计、内容架构和创新性三项内容展开评比。经过前期精心的准备,参赛选手们围绕学术海报的设计理念、内容、创新点进行阐述。选手们的海报设计思路新颖、主题突出,兼具科学性和美观性。评委们依次对选手海报进行现场打分。随后进行的是学术汇报环节,从PPT展示、演讲表达、报告内容和选手精神面貌四项内容展开评比。选手们用热情饱满的精神、流利自信的语言对自己的学术成果进行阐述,评委们对选手的汇报进行了多角度细致的点评,充分肯定了选手们的科研成果,同时也以专业的视角指出选手们在演讲中的不足之处,选手们纷纷表示深受鼓舞和启发。经过激烈的角逐,2019级城市与区域规划专业的陈华阳同学以其热情饱满的精神面貌、逻辑缜密的语言表达、求真务实的科学思维荣获本次学术汇报一等奖和学术海报一等奖。颁奖结束后,评委、选手和工作人员留影纪念,比赛圆满落下帷幕。

本次最佳学术报告与最佳学术海报大赛不仅为同学们提供了一个学术交流的平台,更为同学们提供了一次展示科研成果、攀登科学高峰的机会,充分调动我院研究生科学研究的积极性,深入推进我院研究生学术文化建设,生动展现我院学术文化风采。