邱海锋副书记带队前往西京医院慰问病重学生武克

发布者:赖华红 发布时间:2018-09-04 浏览次数:264

  


2018年暑假,我院2015级地理信息科学专业山西籍学生武克在留校做科研实验项目期间突发重病,入住西安西京医院。825日,武克同学入院后医生诊断为:肝功能衰竭、肝功能硬化失代偿期、自发性细菌性腹膜炎、病毒性肝炎和白癜风,此时保守治疗已无法控制病情,必须尽快进行肝脏移植手术。

移植手术费用80万元左右,父母卖掉了家里的房子筹钱给武克治病,但在昂贵的费用面前乃是杯水车薪。为此,学院组织力量积极发起捐款活动,向学院师生发出了“你我携手共助武克的倡议,同时积极联系社会公益团体,发动更多社会力量参与募捐。

学校和学院领导、老师和学生十分牵挂武克的病情,经常通过电话和视频聊天方式,鼓励他要勇敢坚强、乐观面对。

831日,受学校、学院的委托,邱海锋副书记带领辅导员林峰老师及学生代表专程前赶往西安西京医院探望武克。在医院,邱副书记向医生详细了解了武克的病情,恳请医院能安排最好的专家、配备最强的力量、尽最大的努力给他治疗,并鼓励武克及家人要振作精神、坚定信心、坚强面对;学生代表为武克递上了班级同学写的小卡片和录制的加油视频,送上了大家的祝福。

面对前来探望的师生,武克激动欣喜。他低声谈起在校的点滴,细数着图书馆、教室、操场,他说想念同学们的欢声笑语,想念学校。面对磨难,他一再表示自己会与病魔抗争到底,争取早日回到学校,与同学一起学习生活……说着说着,他泪水充盈,还深情地唱起了校歌:“百年学府,弦歌传唱,难忘好时光……”。



  (林峰  供稿)