上海师范大学旅游学院高峻教授应邀来地理学院访问

发布者:系统管理员 发布时间:2014-05-22 浏览次数:944

521日晚上,应地理科学学院、福建省湿润亚热带山地生态重点实验室的邀请,上海师范大学旅游学院高峻教授来地理学院访问,并为我院师生做了题为《文化遗产保护与遗产旅游开发研究》的学术报告。本次报告由袁书琪教授主持,我院研究生参与本次学术交流。

汇报中,高峻教授首先介绍了国外城市文化遗产的保护以及上海都市旅游发展现状,并对上海历史文化风貌区遗产旅游资源,做了详细的介绍。之后,根据上海历史文化风貌区旅游资源的研究,重点阐述了历史建筑和历史文化风貌区旅游潜力评价指标体系等几个关键问题,并对上海市历史文化风貌区旅游可持续开发提出建议措施。

最后,高峻教授与在场师生围绕着历史建筑和历史文化等内容进行深入的交流与互动,高峻教授渊博的学识、宽阔的国际视野和幽默的演讲风格,使在场师生受益匪浅,赢得了在场师生的热烈掌声。

(供稿/地理科学学院  赵义红)