美国俄克拉荷马大学骆亦其教授应邀莅临我院访问

发布者:系统管理员 发布时间:2014-05-23 浏览次数:676

2014521-22日期间,应湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地、地理科学学院邀请,骆亦其教授莅临重点实验室进行访问交流,骆教授现任美国俄克拉荷马大学教授、生态学实验室主任、美国生态学会亚洲分会主席、CO2浓度升高与全球变暖国际研究联盟指导委员会委员。

21日,考察福建三明常绿阔叶林生态野外科学研究站。骆教授一行在杨玉盛院长、野外站工作人员及相关老师陪同下首先参观了陈大径流场实验平台及增温实验平台,野外站工作人员刘小飞实验师以及熊德成助理实验师分别就径流场以及增温实验平台的建设、实验的开展以及前期的相关研究结果做了简单的介绍。随后骆教授还来到格氏栲自然保护区参观了相关增温实验平台及在建的野外站大楼,林成芳副教授对增温实验平台以及野外站的建设做了详细的介绍。

美国俄克拉荷马大学骆亦其教授应邀莅临我院访问

22日上午,骆教授为重点实验室师生做了题为《生态系统对气候变化的响应和反馈》的学术报告。报告中,骆亦其教授介绍了全球气候变化对生态系统结构和功能的影响,结合其研究经历重点从控制实验、数据分析及模拟模型三个方面进行了深入分析。最后,骆亦其教授还与在场的师生进行了深入的交流与互动,详细地回答了在场师生提出的问题,并结合团队研究生培养方法,向在场的同学提出了宝贵的建议。骆教授的精彩报告和宝贵建议,使在场的师生拓宽了研究思路,受到了新的启发,赢得了大家的热烈掌声。

会后,骆亦其教授与碳氮循环研究团队成员进行了座谈交流。

骆教授做学术报告

骆教授参观实验室