中山大学地理科学与规划学院陈烈教授应邀莅临我院访问

发布者:系统管理员 发布时间:2014-05-24 浏览次数:724

523日下午,应地理科学学院、福建省湿润亚热带山地生态重点实验室邀请,中山大学地理科学与规划学院陈烈教授莅临我院进行交流,并做了题为《生态文明建设与区域可持续发展规划》的学术报告。

报告中,陈烈教授首先介绍了生态文明建设的内涵、基本特征和生态文明的基本要求。而后重点阐述了区域可持续发展规划的主要理念和主要内容、基本类型、意义与作用等方面;最后通过增城和广州市花都区为案例,向我们展示了生态文明和可持续发展规划的现实意义。

报告后,陈烈教授还与在场师生进行了深入的交流与互动,详细地解答了在场师生提出的问题,就生态文明建设与区域可持续发展等问题发表了个人见解。陈烈教授精彩的汇报和宽阔的国际视野,使在场师生增长了见识、拓宽了思路,并从中受到极大的感染和启发,赢得了全场师生的热烈掌声。

(研究生两委学术部  赵义红 供稿)