匈牙利爱杜尔大学Miklos Kazmer教授应邀来我院访问

发布者:系统管理员 发布时间:2014-06-24 浏览次数:468

2014526日下午,应地理科学学院、福建省湿润亚热带山地生态重点实验室邀请,匈牙利爱杜尔大学古生物系系主任Miklos Kazmer教授莅临我院进行访问交流,并做了题为《地质灾害的树轮记录研究》的学术报告。

报告中,Miklos Kazmer教授首先通过大量图片展示了不同根系的生长位置、规模和形态,并指出温度和磷素是影响根系生长方向和深度的决定因素。而后介绍和对比了不同的树轮形态,并对坡度和岩崩等影响因素作了深入分析。结合自身的研究经验和相关的视频资料,Miklos Kazmer教授从古煤、沙漠和冰冻地带的树轮,详细介绍了树轮的微观研究状况。

最后,Miklos Kazmer教授还与在场师生进行了深入的交流互动,详细地解答了在场师生提出的问题。Miklos Kazmer教授新颖的研究内容、深入浅出的讲解和幽默的语言风格,使在场师生增长了见识、拓宽了思路,并从中受到极大的感染和启发,赢得了全场师生的热烈掌声。

(研究生两委学术部   王壬 供稿)