湖南师范大学秦建新教授应邀莅临我院访问

发布者:系统管理员 发布时间:2014-06-24 浏览次数:592

2014530日晚上,应地理科学学院、福建省湿润亚热带山地生态重点实验室邀请,湖南师范大学资源与环境科学学院秦建新教授莅临我院进行访问交流,并做了题为《信息技术与第三次工业革命》的学术报告。

报告中,秦建新教授首先介绍了工业化与信息化对现代社会的影响,并以3D打印机为例,对3D打印技术面临的问题和关键技术进行介绍。继而以光纤通信为例,阐述了第三次工业革命将引发的变化——创新。然后,秦建新教授从地理学视角出发,结合自身的经验与多年研究成果和我们一起展望了地理信息系统面临的问题和机遇。

最后,秦建新教授还与在场的师生进行了深入的交流与互动,详细地回答了在场师生提出的问题,并就信息技术未来的发展方向进行了精彩的交流与讨论,使在场的师生拓宽了研究思路,受到了新的启发,赢得了大家的热烈掌声。

(研究生两委学术部 赵义红 供稿)