我院学子在福建省“互联网+”大学生创新创业大赛喜获铜奖

发布者:刘岩 发布时间:2018-08-30 浏览次数:40

8月28日,在“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中,我院博士生陈仕东,本科生董政、郑巧雅、黄晶、刘旭宁同学的创新创业项目《智捷明碳——高频高精的土壤碳通量监测设备》(指导老师:杨智杰)获得主赛道创意组铜奖。

本次“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛全省报名参赛人数达33万人次,共计8.93万个项目团队参赛,经过前期网络评审,全省75个团队进入现场决赛。而就如何在众多参赛队伍中脱颖而出,我院2015级郑巧雅同学表示:“此次的”互联网+项目前后耗时四个多月,虽然周期较长,但是我们收获良多。这次的活动极大地锻炼了我们的思维能力,例如思考问题的逻辑、商业逻辑等,也考验了我们团队成员的合作协调能力。这次的活动还培养了我们坚持不懈、充满耐心、勇于质疑、敢拼敢闯等创业精神。很荣幸学院给予团队此次参赛机会,过程中我们与许多老师、参赛伙伴交流学习、获益良多。此外,团队成员的个人综合能力也得到极大的提高

    据悉,本次我院同学在“网龙杯”第四届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛获得铜奖,是我院在历次大赛中的历史性突破。此前,我院曾在校“互联网+”大学生创新创业大赛中获得优秀奖。此次的获奖,是我院师生不懈努力的果。备战期间,我院领导高度重视,为参赛学子营造良好科研、实践氛围。此外,此次的获奖彰显着我院师生在“互联网+”创新创业领域的研究水平有了突破性的提高,大学生自主创新创业力量不断加强。

供稿:地理科学学院新闻中心