福建省森林碳计量技术开发应用工程研究中心

发布者:谢麟 发布时间:2017-09-05 浏览次数:303

近日,福建省发展和改革委员会下发《福建省发展和改革委员会关于2017年度福建省工程研究中心的批复》文件,我校地理研究所杨玉盛教授领衔申报的“森林碳计量技术开发应用工程研究中心”被批准为福建省工程研究中心(Fujian Engineering and Research Center of Forest Carbon Inventory),这是我省乃至全国首家在森林碳计量领域的专门研发机构。

福建省工程研究中心是为贯彻落实福建省委、省政府创新驱动发展战略,进一步提升区域创新能力建设水平,培育的一批战略性新兴产业领域创新平台。我校“森林碳计量技术开发应用工程研究中心”主要从事林业碳汇方法学的开发与集成、森林碳计量设备研制(含生态物联网技术)、碳计量教育培训等领域的研发,它的获批建设将为福建省全面贯彻落实中央“21世纪海上丝绸之路”核心区、生态文明试验区决策部署提供科学依据,为福建省的森林生态优势转化提供技术支持,同时有利于我校相关学科的“双一流”建设,促进地理学、生态学的交叉融合,培养一批专业人才。