我院陈岳民教授入选首批福建台湾“百人计划”

发布者:钟小剑 发布时间:2018-08-05 浏览次数:288

    福建省引进台湾高层次人才“百人计划”由省委人才办和团省委联合举办,计划在四年内扶持培养100名台湾高层次人才,在政策、资金等方面给予重点保障,首批共有20名专家入选,我院陈岳民教授名列其中。


    陈岳民教授,农业化学博士,福建省闽江学者,生于1979年6月。主要从事森林土壤化学、环境纳米技术研究,包括人工林经营方式对土壤养份动态的研究、长期生态系森林土壤养份循环、疏伐对土壤养份循环的影响、湿地环境中悬浮颗粒物的物理化学性质、纳米土壤粒子对于森林中养分循环和腐殖质保存机制、全球湖泊学研究之观测网路虚拟化研究等。发表国内国外期刊论文37篇, 其中SCI 26篇,SCI第一作者10篇,EI 1篇。曾获得2008年台湾大学博士班学生学术论文奖、2013年入选台湾大学迈向顶尖大学计划人员、2014年入选中国科学院台湾青年访问学者等奖励。