喜报 | 我院“‘新星’育人工作坊”获校首批“辅导员育人工作室”立项

发布者:詹红燕 发布时间:2023-08-28 浏览次数:11

为深入开展“一站式”学生社区建设,我院根据省委教育工委关于全面推进“一站式”学生社区建设的工作部署及《福建师范大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》要求,以学生社区为单元,深挖育人力量,加强思想教育工作建设,探索新时代社区育人的有效途径,积极创建有学院特色的学生工作服务平台。828日,在学校学生工作部公布福建师范大学第一批“辅导员育人工作室”名单中,我院“‘新星’育人工作坊”项目获得立项。

我院将充分发挥辅导员育人职责,走近学生身边,走近学生心里,进一步拓展师生对话交流空间,探索“一站式”学生社区建设背景下创新三全育人新思路、新做法,迸发辅导员育人工作室在“三全育人”中的强劲动力,凝聚强大合力。